1. 1
  2. 2
  3. 3
行业动态

青铁鲁维—黄岛港铁路专用线:鲁维制药维生素C产品出口荷兰首发

发表时间 :2022-12-14 15:34:33 * 浏览 :

黄岛港鲁维制药产品出口班列首发

 

12月12日上午,随着一阵汽笛声响,青铁鲁维—黄岛港首发班列从青铁鲁维(山东)物流有限公司铁路专用线缓缓驶出,班列上装载的是鲁维制药集团出口荷兰鹿特丹的维生素C产品。这是青铁鲁维专用线的首发,也是鲁维制药集团积极转型“公转铁”迈出的第一步,可为企业节省50%物流成本。

 

企业走出去,订单抢回来。今年12月初,鲁维制药集团在市、区商务部门的大力支持下,派出销售部工作人员赴法国参加欧洲食品配料展取得了理想的成绩,不仅和一批老客户提前签好了明年的订单,还开拓了新客户,进一步巩固全球市场的主导地位。为确保订单按时交付,青铁鲁维物流在淄博车务段和有关部门的大力支持下,开通了首列至黄岛港的产品出口班列。

 

“六保”“六稳”是青铁鲁维物流的责任。去年4月24日,总投资4.6亿元、被列入山东省重大项目的青铁鲁维物流专用线正式开通。青铁鲁维物流专用线是淄博首个“公转铁”项目、鲁维制药集团第一个多元发展项目,被写入2022年淄博市政府工作报告中。一年多来,他们积极为周边120多家规模以上的企业,量身提供快捷高效的“一站式”铁路物流供应链方案,实现无缝对接,每年可为周边企业节省运输成本3500多万元。特别是在疫情期间,青铁鲁维物流员工争做“最美逆行者”,成为全市唯一正常运营的铁路专用线,确保了周边企业的生产原料供应。

 

“接下来,我们将规划建设海关监管场站,并开足马力,为淄川区外贸企业提供直达班列,把3年疫情造成的外贸损失夺回来。”青铁鲁维物流总经理李刚表示。