1. 1
  2. 2
  3. 3
行业动态

12月20日山东天力药业年产4万吨维生素C钠项目举行投产仪式

发表时间 :2021-12-24 21:59:46 * 浏览 :

12月20日,在上药信谊富康(山东)药物研究院项目现场,寿光市2021年重点项目集中投产仪式举行,对实际投资197.58亿元的31个重点项目进行一次集中成果展示。赵绪春、武治强、王霞等寿光市级领导班子成员参加。

 

今年以来,寿光市为深入贯彻落实潍坊市委“一一二三四五”基本工作思路,坚定不移把“双招双引”作为推动高质量发展的重要抓手,积极实施驻外招商和园区招商“双轮驱动”,建立了“全员抓招商线索收集,专人抓项目洽谈签约,专班抓项目落地见效”“双招双引”工作推进机制,实行从项目线索收集到项目洽谈、签约、立项、开工、投产的分级包靠、梯度推进。截至目前,储备项目249个,计划投资1431.95亿元。在1至10月份潍坊市“双招双引”考核中,寿光市取得了潍坊各县市区第1名的好成绩。

 

寿光市委书记赵绪春指出,重点项目是撬动经济发展的“动力源”,是推动全局工作的“加速器”。今年以来,寿光市坚持以“10·20·50”重点工作为总抓手,加快推进重点项目建设,高质量发展后劲不断增强。这次集中投产的31个重点项目,涵盖了高端化工、医养健康、新能源、新材料、高端装备等多个领域,既有优势产业延链培强项目,又有新兴产业补链做大项目,投资额度大、质量效益高、发展前景好,必将推动寿光进一步提升产业层次、增强发展动力、壮大经济总量。

 

赵绪春要求,各镇街区、有关部门单位要以这次集中投产仪式为新起点,推动重点项目建设再加力、再提速,为经济社会高质量发展提供强劲引擎。要持续狠抓“双招双引”不动摇,以集中投产的31个项目为带动,依托重点产业链开展精准招商,再引进一批有竞争优势、带动能力强的大项目、好项目,形成开工一批、投产一批、储备一批的良性循环。要持续加快项目建设不减速,对在建的重点项目推进情况开展一次“回头看”,借鉴这次集中投产项目建设中的好经验、好办法,千方百计创造有利条件,倒排工期、挂图作战,确保更多项目早日投产见效。要持续搞好项目服务不松劲,结合落实服务企业专员制度,围绕签约项目、在建项目、投产项目推进中遇到的问题,用心用情解难题、办实事,努力提升项目全生命周期的服务保障水平,营造让企业家放心、安心、舒心的发展环境。

 

31个集中投产项目中有:

 

力药业年产4万吨VC-Na项目

 

中瑞生物医药级结晶山梨醇项目