1. 1
  2. 2
  3. 3
行业动态

泰国D.R.Drink公司澄清:关于饮料中维生素C含量未达标的检测结果

发表时间 :2020-12-23 20:55:24 * 浏览 :

  泰国暹罗日报12月17日消息:今日,泰国消费者基金会公布了泰国市场上47种维生素C饮料样品中的维生素C含量与产品标签标识的维生素C含量不符的检测结果,有8个样品中未发现含有维生素C,其中之一是 D.R.Drink DRDRINK Gen Mai维生素水(检测中心检测的产品是:生产日期为2020年11月9日,保质期为2021年11月9日的 D.R.Drink DRDRINK Gen Mai维生素水)。当晚,泰国D.R.Drink公司就对该检测结果发布澄清信函。如下所述内容:

 
  1
、此类饮料产品在生产制造过程中,已根据包装标签标识的含量添加了维生素C。检查结果的详细信息在2020年7月23日和2020年8月25日发行的测试报告中。


  2
、维生素C的某些特性比其他维生素更容易分解,这可能导致产品中的维生素C含量低于标签标识的含量,但还没有完全分解,直到无法检测到产品中含维生素C。因为通常维生素C溶于水后会形成水解物(hydrolysis ),成为另一种营养物质,并像以前一样留在水中。因此,维生素C含量根据原理会有减少,但是营养成分变化不大。


  3
、有公司预料并添加超过法定量的维生素C,该公司决定不应该这样做。因为,如果消费者长期大量饮用此类饮料,会引起腹泻、胃肠道刺激等疾病,不利于消费者健康。


  4
、该公司选择使用透明瓶盛装该产品,虽然这可能会有减少维生素C含量的机会,但是,这使的瓶子成为可以回收的优质塑料。此外,该公司在该产品中添加了其他的抗氧化剂成分,如添加大米提取物、红花提取物以及水合矿物质,并且该公司选择将包装纸包裹在瓶子上,以最大程度地减少维生素流失的机会。


  5
、该公司会仍然按照法定饮料中所含维生素的标准生产维生素饮料。为了达到GMP和HACCP的质量水平,该公司会继续研究开发围绕瓶子包装保鲜膜领域的产品,以保护和储存更多的维生素,该公司将继续开发对消费者最有利的产品。